RotaPost - Эффективная реклама в блогах ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ: Томатные
Обращение
Уважаемые читатели! Убедительная просьба внимательно читать тематику сайта. Если хотите разместить какие либо советы на любую тематику(ПК, Иннет, здоровье и тд) заходите и пишите комментарии на "Полезные советы" по адресу http://prostosdelaysam.ru Здесь же все комментарии не по теме будут удалятся!!
Подписка на сайт

Подпишись на обновление сайта. Получай свежие статьи на почту. :

Расскажи друзьям о сайте
Оплаченная реклама
Партнеры
Новости

Томатные

Томатный соус классический.

Порезать кубиками 75 г сала с прослойкой, поджарить сало на 1 ст ложке растительного масла. Очистить  1 луковицу, порезать и обжарить в масле с салом. Помыть и обсушить 1 кг помидоров, порезать большими кубиками, добавить к луку, тушить около 15 минут. Протереть сквозь сито, перемешать с 70 г томатной пасты, приправить солью, перцем, сахаром. Рекомендуется к спагетти, тушеной рыбе или косуле.

Средиземноморский соус

Взять 1 кг томатов, положить не на долгов кипяток ( не варить), облить холодной водой, снять кожицу, порезать на куски. Разогреть 2 ст ложки оливкового масла, потушить в нем помидоры. Почистить 1 луковицу, 3 дольки чеснока, мелко нарезать. Разогреть 4 ст ложки оливкового масла, обжарить в нем лук и чеснок. Влить сюда 0,5 стакана сухого вина, потушить, добавить к помидорам, приправить солью, перцем 1 ст ложкой измельченных листьев орегона, 3 ст ложками нарезанной петрушки, перемешать. Рекомендуется к креветкам на гриле или маленьким жаренным рыбкам.

Португальский соус

Почистить и мелко нарезать 1 луковицу, потушить ее в 1 ст ложке растительного масла. 500 г томатов обдать кипятком, холодной водой, очистить кожицу, порезать кубиками. Почистить 1 дольку чеснока, раздавить к томатам и добавить тушиться к луку, влить сюда 100 мл белого вина, приправить солью, перцем, сахаром, тушить пока не останется жидкости. Вскипятить 250 мл светлой основы, ввести в соус, варить 8-10 минут. добавить по вкусу соль, перец, сахар, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Рекомендуется к рыбным блюдам.

Томатный соус.

Очистить 1 небольшую луковицу, мелко порезать, также порезать 30г сырокопченой ветчины. Помыть и порезать на куски 250 г томатов. Растопить 20 г масла, потушить в нем вышеперечисленные ингредиенты. Сверху посыпать 35 г пшеничной муки. Влить сюда 375 мл светлой основы, взбить венчиком (следить чтобы не было комочков), варить около 10 минут, протереть через сито, приправить солью, перцем, лимонным соком, томатной пастой. Рекомендуется к клецкам из фарша или вареной говядине.

Светлый томатный соус

Помыть 500г томатов, порезать на пополам Вскипятить 125 мл воды, бросить в нее томаты, соль, перец, 1 ч ложку сахора. почистить 1 луковицу, добавить к томатам и тушить 20минут, после чего продавить сквозь сито. Добавить по вкусу соль, перец, сахар, перемешать со 100 мл сливок. Рекомендуется к рису, запеченной лапше, спагетти.

Томатный соус по-марсельски.

1 кг томатов обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу, порезать кубиками.Очистить и раздавить 1 зубок чеснока.Разогреть 250 мл оливкового масла, добавить в него томаты и чеснок, приправить солью, перцем, сахаром.  Тушить под крышкой до образования густой массы. Добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок, провансальские травы.

Соус по-неаполитански.

Нарезать небольшими кубиками 75 г сырокопченой ветчины и 75 г сала с прослойкой. Очистить 1 дольку чеснока и 1 луковицу, мелко нарезать кубиками. Очистить 2 моркови, 1 небольшой корень сельдерея, промыть, обсушить, мелко нарезать. Разогреть 2 ст ложки растительного и 20 г сливочного масла, добавить в него ветчину, соло и овощи. Ко всему этому добавить 1 ст ложку мелко нарезанной петрушки, 1ст ложку мелко нарезанных листьев базилика, а также 250г свино-говяжьего фарша, слегка размять вилкой и тушить около 5 минут. Обдать кипятком, а затем холодной водой 750 г томатов. Снять с них кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена, приправить солью, перцем по вкусу. Тушить около 30 минут.

Сырой томатный соус.

Обдать кипятком, затем холодной водой 1 кг спелых томатов. Очистить кожицу, разрезать пополам и вынуть ложкой мякоть, оставшуюся часть мелко порезать, перемешать с 2 ст ложками оливкового масла, перцем, солью, лимонным соком, в конце добавить 1 ст ложку порезанного базилика. Перед подачей на стол дать некоторое время отстоятся. Рекомендуется заправлять спагетти или клецки, добавлять в последние минуты на сковородку к котлетам.

Томатный соус по-провансальски.

Ошпарить затем обдать холодной водой 1,5 кг томатов.  Очистить кожуру и черенки, разделить на четыре части, удалить зерна. Очистить и раздавить 1 дольку чеснока. На 150г разогретого оливкового масла протушить: 1/4 часть томатов, чеснок, 1 ст ложку мелко нарезанной петрушки, 1 ст ложку мелко нарезанного базилика, добавить 0,5 ч ложки сахара. Тушить 20-25 минут. Перемешать 1 ст ложку пшеничной муки и 2 ст ложками холодной воды, скрепить соус, варить 3-5 мин. Приправить солью, перцем, лимонным соком, сахаром. Рекомендуется как приправа к жаренному на гриле или тушеному лососю или пикше.

Томатный соус с паприкой.

Очистить и мелко нарезать 1 луковицу и 1 лук-шалотт. Потушить на 30 г масла или маргарина, добавить 1 ст ложку томатной пасты, 1 ст ложку сладкой паприки, добавить 250 мл светлой основы, довести до кипения, варить помешивая около 10 мин. Смешать 125 мл сливок, 1 ст ложку пшеничной муки и 2 ст ложки холодной воды. Скрепить соус, добавить 1 ст ложку сливочного масла, приправить солью, перцем.

 

 

1 комментарий к записи “Томатные”

Оставить комментарий

Наша рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Оплаченная реклама
Javascript
Секс шоп Купить мед. справки

заказать фотографа на день рождения у нас отель на час с пилоном